Главная » Новости

Новые бытовые ворота модели Ryterna R40-eco

Чтобы сделать подъёмно-секционные ворота более дешёвыми, но всё такими же качественными, компания Ryterna упростила схему модели R40 и создала новую, более простую, но не менее функциональную конструкцию с пружинами растяжения – R40-eco.

Сочетание стоимости и качества этих ворот делает их выгодным приобретением и позволяет покупателям пользоваться лучшими качествами и функциями по старой цене.

Модель ворот R40-eco

Гаражные конструкции R40-eco

Основой для разработки гаражных ворот R40-eco стала подъемно-секционная конструкция RyternaR40. В новой модели используются пружины растяжения, которые, с одной стороны, снижают стоимость, а с другой стороны, сохраняют их функциональность.

Полотно ворот R40-eco представлено сэндвич-панелями от производителя моделей R-500 и R-610, имеющими толщину 40 мм и функцию защиты от защемления пальцев. Также в состав входят кронштейны для использования вертикальных направляющих без вертикальных углов. Для удобства монтажа используются установочные уголки. Периметр ворот уплотняется пластиковыми профилями, а для поддержания равновесия системы применяются пружины растяжения, которые крепятся над горизонтальными направляющими.

Для дополнительной защиты и придания полотну стильного вида внизу и вверху к нему крепятся чёрные профили из пластика. Размеры при этом могут достигать 2,65 метров в высоту и 3 м в ширину. Если вы хотите установить автоматику для ворот, то необходимо наличие притолоки размером от 15 см и пристенков от 12 см. Направляющие для подъёма полотна представлены пониженным LHRс двойными направляющими горизонтального направления.

Из чего сделаны такие ворота?

В обычной комплектации конструкции вы обнаружите:

  • Полотно, состоящее из сэндвич-панелей компании Ryterna моделей R-500/R-610 шириной 4 см с функцией защиты от защемления пальцев. Внутри панели имеют белый цвет (RAL 9002), а снаружи – белый (RAL 9016) или коричневый (RAL 8017), при этом текстура и рисунок везде одинаковы: это «стукко» и «полоса».
  • Система на пружинах растяжения для уравновешивания массы полотна, которая гарантирует работу на отказ до 25 тысяч циклов, состоящих из одного открывания и закрывания.
  • Фурнитуру.
  • Задвижку.
  • Профили, на которые крепятся направляющие.

И полотно, и фурнитура поставляются производителем в фирменных картонных коробах.

Схематическая конструкция R40-eco

Цвета, текстуры и рисунки, которые можно выбрать для панелей ворот, не ограничены: вы можете подобрать подходящие для вас по каталогу, а также по карте RAL (перламутровые оттенки также доступны!). Кроме того, в каталоге можно найти варианты исполнения встроенных в полотно окон. Для автоматизации ворот необходим потолочный привод.

Каковы плюсы?

Среди преимуществ конструкции R40-eco можно выделить следующие:

  • оригинальное фирменное полотно Ryterna с защитой пальцев от защемления;
  • удобные ручки на кронштейнах, позволяющие открывать гараж изнутри вручную;
  • специальные кронштейны для удобства монтажа направляющих;
  • простая для установки и обслуживания конструкция уравновешивания на растяжных пружинах;
  • уплотнители на профилях сверху и сбоку;
  • установочный уголок для вертикального крепления направляющих к стене.
Ноябрь 11, 2015
Последние новости