Главная » Статьи

Запирание секционных ворот

Сегодня мы поговорим о том, какими способами и каким образом происходит запирание секционных гаражных ворот.

Существует всего два основных типа: механический и механико-электрический.

Самым простым и надежным способом запирания (особенно на длительный срок) является стандартная механическая задвижка с внутренней стороны ворот. Такая задвижка входит в базовую комплектацию. Но стоит отметить, что такой способ подходит только в том случае, если существует отдельный вход в гараж.

Если отдельного входа в ваш гараж нет, то оптимальным решением будет установка наружного ригельного замка. Это надежный механизм позволит Вам удобно открывать и закрывать ваши ворота с внешней стороны.

Механико-электрическим способом является другой вариант – это автоматика для гаражных ворот. Она является не только устройством управления, но и надежным запирающим устройством. Не стоит беспокоиться о том, что при отключении электропитания ворота смогут быть легко открыты. Даже в таких случаях автоматика гарантирует надежную защиту.

Довольно часто встречаются комбинированные случаи. Например: несмотря на то, что установлена автоматика, при длительном отсутствии владельцы предпочитают закрывать ворота на задвижку или бытовой замок.

Все запирающие устройства и автоматика, реализуемая и устанавливаемая компанией «Техноград», соответствует международным стандартам безопасности и надежности, имеет гарантийный срок и сервисное обслуживание.

Последние статьи