Главная » Статьи

Упавшее дерево

Это дословный перевод с немецкого слова «шлагбаум». История этого нехитрого, но крайне эффективного и полезного устройства уходит корнями еще в Древний Египет, где оно применялось на строительных площадках для ограждения. Затем упоминания про шлагбаум есть в истории Древнего Рима, где их применяли для защиты въезда на территорию военного лагеря от нападения. А на Диком Западе — для предотвращения попадания кочующих животных под колеса поездов.

Шлагбаумы

В современном мире «упавшее дерево» – это незаменимый атрибут большинства охраняемых территорий, парковок, закрытых промышленных и складских зон и т.д. Высокая популярность шлагбаума объясняется 3 причинами: надежность, функциональность, простота.

Шлагбаум автоматический состоит из двух основных элементов: тумба и стрела. В тумбе располагаются основные элементы (электромотор, пружины). Стрела сделана в основном из легкого, но прочного алюминия. Надежность обеспечивается использованием антивандальных и устойчивых к коррозии материалов.

Функциональность – это способность работать в различных режимах нагрузки, перекрывать как маленькие расстояния (от 1 метра), так и большие (до 8 метров), обеспечивать безопасность движения за счет применения фотоэлементов и сигнальных ламп. Важным свойством современного автоматического шлагбаума является возможность управлять им дистанционно с пульта или стационарного выключателя.

Компания «Техноград» занимается реализацией шлагбаумов самых известных мировых брендов, установкой и сервисным обслуживанием.

Последние статьи