Главная » Статьи

Типы подъемов секционных ворот

Добрый день!

В данной статье мы рассмотрим такой вопрос, как вид конструкции (тип подъема) секционных ворот бытового и промышленного назначения.

Всего существует 11 типов подъемов секционных ворот. Основными критериями при определении типа конструкции являются следующие:

  1. Размер перемычки – расстояние от верхней части проема до потолка;
  2. Расположение потолка – горизонтальный или наклонный;
  3. Фактор удобства для монтажа.

Рассмотрим ситуации, когда потолок имеет горизонтальное расположение.

Если размер притолоки в пределах от 350 мм до 600 мм – это стандартный тип подъема, который является наиболее распространенным. Это единственный подъем, при котором нет наценки за конструктивные особенности. Чаще всего гаражные ворота имеют такой тип.

Если размер притолоки от 230 до 350 мм, то это будет пониженный подъем, с передним расположением вала. А если от 150 до 230 мм – это также пониженный подъем, но с задним расположением вала.

При размере притолоки от 600 и больше, но не больше чем высота ворот + 500 мм, то такой тип подъема называется повышенным. Возможно два варианта исполнения: с расположением вала вверху или внизу – это зависит от удобства монтажа.

Если размер перемычки больше, чем высота ворот + 500 мм, то это вертикальный подъем. Он также существует в двух исполнениях: вал сверху и вал снизу.

Чаще всего промышленные секционные ворота обладают последними двумя типами подъема.

Если потолок имеет угол наклона от 0° до 65° – то это наклонный тип подъема. Существует в трех исполнениях:

  1. при размере притолоки до 500 мм – стандартный наклонный;
  2. при размере притолоки от 500 мм – повышенный с нижним валом;
  3. с верхним валом.
Типы подъемов секционных ворот

Типы подъемов ворот

Если при самостоятельном определении типа подъема возникли вопросы, Вы всегда можете уточнить данную информацию и проконсультироваться у наших менеджеров по работе с клиентами. Также Вы получите полную консультацию при выезде специалиста на объект.

Последние статьи