Главная » Статьи

Ручные типы управления роллетами

Добрый день!

Важной темой при выборе роллет на окна и другие проемы является способ управления. В данной статье мы подробно остановимся на ручном способе управления.

Для удобства расположим способы ручного управления в порядке максимальной предельной массы полотна ролет.

  1. Ленточный привод. Одно из наиболее простых устройств в использовании и установке. Принцип работы – поднятие происходит за счет натяжения ленты, опускание – за счет собственной массы полотна. Предельная масса роллеты – 15 кг.
  2. Шнуровой привод. Процесс поднятия происходит при помощи движения ручки. Максимальная масса полотна – 20 кг.
  3. Воротковый привод. Вращением воротка по часовой или против часовой стрелки соответственно происходит либо поднятие, либо опускание полотна. Это наиболее частый резервный способ управления роллетами в случаях, когда отключается электричество. Максимальная масса – до 35 кг.
  4. Пружинно-инерционный механизм. Это самый популярный и распространенный тип управления роллетами. Управление производится непосредственно вручную за специальные ручки. Несмотря на высокую максимальную массу – до 60 кг, управление осуществляется очень легко, так как механзим уравновешивает полотно. Недостатки: невозможно открывать на высоте и управление производится только с наружной стороны.
  5. Кордовый привод. Во многом данный способ аналогичен воротковому приводу, но применяется стальной прочный трос и более надежные механизмы. В результате максимальная масса полотна может достигать 80 кг.
Ручное управление роллетами

Типы ручного управления

Специалисты компании «Техноград» всегда готовы проконсультировать Вас на данную тему, произвести оптимальный подбор необходимого способа управления с учетом поставленной задачи и условий.

Последние статьи