Главная » Статьи

Подготовка проема для гаражных ворот

Сегодня мы расскажем о том, как необходимо подготовить проем для будущей установки секционных ворот.

Гаражные секционные ворота можно установить на стены из любого материала, будь то полнотелый кирпич, газосиликатные блоки, бетон, дерево и т.д. Но для качественного монтажа любой проём должен быть подготовлен, т.к . долговечность эксплуатации секционных ворот на 40% зависит от качественно выполненного монтажа.

Для начала нужно убедиться, что в зоне монтажа ворот нет выступов конструкций, труб и каких-либо коммуникаций, которые могут помешать. Стены  и притолока (расстояние от верха проёма до потолка) должны быть вертикальными, ровными и находится в одной плоскости. На стенах не должно быть трещин и выступов, если же они все-таки есть, то можно выровнять небольшим слоем штукатурки.

Если стены не прочные или выполнены из пустотелых материалов, необходимо их укрепить конструкцией из металлических уголков (более точно на эту тему вы можете пообщаться с нашим специалистом).

Если же вы использовали не прочные материалы для строительства стен и не смогли укрепить стены, то можно установить ворота, используя вместо обычных дюбелей и саморезов сквозные шпильки, но при этом у вас может повредиться фасад здания за счёт того, что шпильки проходят сквозь стену. Чтобы избежать этого рекомендуем начинать чистовую отделку фасада после монтажа гаражных ворот.

Потолок может быть как бетонный, так и деревянный. Потолок для монтажа не нужно готовить каким-то особенным образом, даже наоборот: подшивать рекомендуется после монтажа, так как горизонтальные направляющие крепятся к потолку на подвесы. Ваш красивый подшитый потолок могут повредить. Поэтому удобнее сначала установить секционные ворота, а затем подшить его после монтажа. Если говорить про пол, то идеальный вариант – это когда пол имеет окончательную высоту (отметку «нуль»), но если пола нет, то Вы можете залить пол под уже готовые ворота.

Если возникнут дополнительные вопросы, мы с удовольствием на них ответим!

Последние статьи