Главная » Статьи

Виды панорамных секционных ворот

В тех случаях, когда необходимо обеспечить хорошую видимость через секционные ворота и достаточное светопропускание, применяются панорамные ворота. Это своего рода «витрина» для соответствующих объектов: автосалоны, торговые центры, СТО, мойки и т.д.

Для начала разберем конструкцию панорамной панели. Она состоит из алюминиевого профиля, заполнения (поликарбонат, ударопрочный поликарбонат, сотовое оргстекло) и штапиков. Алюминиевый профиль может быть окрашен в один из 10 стандартных цветов для наилучшего сочетания с дизайном здания. Заполнение может быть различным (подробнее на характеристиках стекла остановимся в отдельной статье). Система штапиков позволяет без особого труда в случае необходимости заменить соответствующее стекло.

Существует два основных вида таких ворот: сплошное остекление или комбинированное.

В случае сплошного остекления все секции (панели) полотна являются светопрозрачными, но различаются между собой по типу секции: либо сплошная, либо с перемычками. В том случае, когда необходимо в полотно ворот встроить калитку, то единственным вариантом будут секционные ворота с перемычками. Если необходимости в калитке нет, смело можно применять полностью сплошное остекление.

Другим вариантом является комбинированное заполнение, когда наряду с панорамными панелями применяются и классические панели с пенополиуретаном. В некотором роде это помогает удешевить конструкцию, при этом сохраняя хороший уровень проникновения естественного освещения в помещение и оставляя возможность для обзора.

Панорамные секционные ворота — это отличное решение целого ряда вопросов.

Последние статьи