Главная » Статьи

Отличия секционных ворот от подъемно-поворотных

В наше время еще можно услышать про такой тип ворот, как подъемно-поворотные. Это предыдущее поколение гаражных ворот. В старых западных фильмах можно было увидеть, как сплошное железное полотно как будто поворачивается вокруг оси и уходит под потолок.

Но в современных домах вы никогда не найдете такие ворота. Культура потребления этого предыдущего поколения продукции пришла к нам из Европы через несколько белорусских фирм, которые в конце 90-х, начале 2000-х начали возить в Беларусь эту продукцию. С появлением нового типа конструкции им пришлось отойти в сторону. Но название “подъемно-поворотные ворота” или просто “подъемные” осталось в лексиконе.

Какие же недостатки и преимущества есть у таких ворот?

Недостатки подъемно-поворотных ворот:

  1. Низкая надежность. Конструкция подъемно-поворотных ворот (ППВ) обладает низкой надежность, и как результат – нередкое падение полотна. Это может привести к повреждению автотранспорта или нанести ущерб здоровью.
  2. Неудобство. При открытии полотно таких ворот сначала совершает движение вперед перед гаражом, что также может вызвать повреждение автотранспорта.
  3. Тепло- и энергосбережение. Полотно состоит из обычного листа металла. Соответственно, даже речи не может быть о том, что ППВ помогут защитить гараж от холода.
  4. Негерметичны. В закрытом состоянии образуются щели и зазоры между воротами и проемом гаража, что также ведет к дополнительным потерям тепла.
  5. Требуют постоянного ремонта. Так как ППВ балансируются двумя пружинами, то необходимо регулярно выполнять их балансировку.
  6. Размеры. Возможно изготовление только небольших размеров. Т.е. такой вариант как промышленные ворота даже не существует.

Преимущества:

  1. Простота монтажа. Монтировать ППВ проще, чем секционные. Но это ведь не проблема заказчика, а монтажной бригады компании, где произведен заказ. Так что преимущество мнимое.
  2. Стоимость немного ниже, чем на секционные ворота. Но это «преимущество» объясняется выше перечисленными недостатками.

Резюмируя, можно сказать, что это переход от ППВ к секционным гаражным воротам – это естественный процесс эволюции. Ведь когда-то все мы смотрели большие телевизоры и пользовались мониторами на принципе электронно-лучевой трубки, а сейчас жидко-кристаллическими и плазменными дисплеями.

Последние статьи