Главная » Статьи

Конструкция сэндвич-панели

Секционные ворота, будь то гаражные или промышленные, состоят из наборных «сэндвич-панелей» или, по-другому, «секций». Именно от этого слова пошло общее название для такого типа конструкций. Главными причинами перехода к применению наборных панелей были следующие:

  1. надежность конструкции;
  2. тепло- и энергосбережение;
  3. удобство.
Сэндвич-панель

Сэндвич-панель представляет собой два листа оцинкованной стали толщиной 0.45 мм, между которыми находится вспененный пенополиуретан. Толщина такой панели достигает от 40 мм до 45 мм, высота – от 475 мм до 610 мм, а длина – зависит от ширины проема (панели обычно производятся длинной до 9.5 метров).

Пенополиуретан высокой плотности обладает теплоизолирущими и звукоизолирущими свойствами. А два листа высококачественной стали, в которых находится пена, служат надежными защитниками с точки зрения проникновения и старения.

С наружной и с внутренних частей панели покрыты (помимо оцинковки) грунтовкой, высококачественной полимерной краской и специальным лаком. В результате секционные ворота обладают высокой антикоррозийной стойкостью, поверхность панелей защищена от мелких физических повреждений, а краска – от выцветания.

На стыках панелей применяется специальные уплотнители из специального материала: энергофлекс или термоэластопласт – в зависимости от типа панели.

Производители предоставляют гарантийный срок на защиту от сквозной коррозии «сэндвич-панелей» – 10 лет. Это гарантированный срок службы. Эксплутационный срок составляет до 25 лет. Даже некоторые автомобильные производители с мировым именем не могу похвастаться такой степенью надежности.

Последние статьи