Главная » Статьи

А если вдруг… электричество пропадет?

Добрый день, уважаемые посетители сайта «Техноград»!

Мы начинаем серию статьей «А если вдруг…?». Основной задачей которых является дать четкий, простой и однозначный ответ на интересующие вопросы по гаражным и промышленным воротам, роллетам, автоматике, шлагбаумам.

Темой нашей первой статьи станет разбор ситуации, если у Вас установлены гаражные секционные ворота с автоматикой и вдруг пропало электричество.

Вы знаете, что привод для секционных ворот является одновременно и запирающим устройством, т.е. в закрытом положении ворота надежно заперты. Но что произойдет, если внезапно пропадет «свет», а Вы в это время будете на работе или, например, спать ночью? Не стоит волноваться! Современная автоматика для ворот предусматривает такие ситуации и остается в запертом состоянии в любом случае. Ни злоумышленники, ни случайно не произойдет автоматической разблокировки.

Но что делать, если нет электричества, а Вам необходимо срочно выехать на машине из гаража, или наоборот, припарковать авто в гараже? В таком случае Вам необходимо будет просто дернуть шнурок на потолочном приводе и автоматика выйдет из зацепления. И тогда Вы сможете спокойно открыть ворота вручную.

И все же! А если нет отдельного входа в гараж? Для таких случаев предусмотрен внешний расцепитель, который устанавливается с внешней стороны ворот и легко открывается ключом и поворотом (изображен на рисунке).

Таким образом Вы можете быть всегда уверены и в вашей безопасности, и в удобстве использования ваших ворот.

Последние статьи